Conheça o solitário gato-de-pallas: um felino estiloso

30 de novembro de 2020

Você já ouviu falar sobre essa charmosa espécie de gato? Conheça mais sobre esse animal charmoso.

O solitário gato-de-pallas é uma espécie de felino selvagem que recebeu esse nome por causa de Petter Simon Pallas, o primeiro a descrevê-lo.

Os solitários gato-de-pallas são muito expressivos, suas caras e bocas conquistam o coração de todos os que o conhecem. Além de ser um animal expressivo ele também é um gato muito charmoso. É impossível ver fotos desse felino e não querer esse pet como animal de estimação.

A triste notícia é que é praticamente impossível que isso aconteça. Uma vez que, ele vive em condições bem diferentes do nosso cotidiano. Esses gatos são encontrados nas pradarias e estepes montanhosas da Ásia Central e esse ambiente chega a atingir 5.000 metros de altitude.

Por essa razão esses animais possuem um sistema imunológico enfraquecido, uma vez que, falta exposição a infecções virais.

Características do solitário gato-de-pallas

 Não é segredo para ninguém que esses felinos são tão lindos e apaixonantes como os gatos domésticos. Contudo, o que o diferencia são suas expressões que cativam a todos que tem a oportunidade de conhecê-los.

Isso ocorre porque eles possuem pupilas redondas, uma pelagem grossa, pernas curtas e um rosto plano capaz de criar expressões muito engraçadas.

Curiosidade sobre o gato-de-pallas

Os gatos-de-pallas possuem o mesmo tamanho de um gato doméstico, contudo, aparentam ser bem maiores. Esse fato ocorre devido a sua pelagem grossa, que tem como finalidade aquecer o felino do clima frio no local em que vive.

Esses lindos felinos selvagens também são conhecidos como Manul e estão ameaçados de extinção, uma vez que, eles eram caçados para comercializar a sua pelagem. O tempo de vida dos solitários gatos-de-pallas estimado é de onze anos quando criados em cativeiro.

O peso médio desse lindo felino é de três quilos e meio para um animal adulto saudável e podem chegar a medir até 62 cm. Quando grávidas as gatas conseguem gerar até 6 lindos gatinhos e o período de gestação dura até 75 dias.

Atualmente, em ritmo de comemoração um zoológico da Rússia registrou o nascimento de dezesseis filhotes, gerados por três fêmeas dessa espécie ameaçada de extinção.

selvagem gato-de-pallas
Curiosidades sobre o gato-de-pallas. (Credito:1zoom)

Onde encontrar o gato-de-pallas

Essa é uma espécie solitária, mas esse fato não nos impede de conhecer os felinos. Como mencionado anteriormente, o seu habitat natural é nas pradarias e estepes montanhosas da Ásia Central.

Porém, é possível encontra-los em alguns zoológicos que atuam com a preservação da espécie. Dessa forma, é provável conhecer esse felino, sem a necessidade de se aventurar nas montanhas da Ásia Central.

Por Adriana Lima de Souza

Fonte: https://folhago.com.br/blogs-colunas/pets/solitario-gato-de-pallas/39039/

Comentar esta notícia

Você precisa estar logado para comentar as notícias.
Desenvolvido por logo-crowd